В Киеве произошло ДТП с участием сына нардепа: пострадало авто патрульной полиции

Опубликовано: Воскресенье, 06 ноября 2016 16:24

В воскресенье ночью, 6 ноября, в Киеве произошло ДТП с участием сына народного депутата Игоря Молотка, который входит в состав парламентской группы "Воля народа".

Об этом сначала проинформировали в группе "Киев Оперативный" в соцсети Facebook. Также об этом написал волонтер Роман Синицын.

Согласно информации, в ДТП пострадал автомобиль патрульной полиции.

"Сегодня ночью Денис (сын нардепа Игоря Молотка, - ред.) с товарищем устроили пьяные гонки по Киеву на Mercedes GL. Отправили в нокаут Matiz пиццерии Mamamia и "Приус" патрульной полиции. Отправили четырех человек в больницу с травмами различной степени тяжести", - написал Синицын.

воля9

По его словам, нарушители пытались скрыться от полиции, но их задержали.

"Убегали от копов. Сначала на Mercedes, потом когда его "разули" на повороте - бросили машину и побежали дворами. Не убежали", - уточнил Синицын.

воля3

воля10

В то же время в сообществе "Киев Оперативный" проинформировали, что авария произошла на улице Борщаговcкой. Mercedes после столкновения с двумя машинами не остановился, но смог проехать только 500 метров.

воля5

воля4

"Масштабное ночное ДТП на ул. Борщаговской! Двое молодых парней решили "полетать" по ночному Киеву на автомобиле Mercedes GL г. н. AA5550TC, на большой скорости допустили столкновение с двумя автомобилями на ул. Борщаговской, в результате серьезные повреждения получил патрульный "Приус"... Mercedes не остановился и продолжил движение. Проехав примерно 500 метров, на повороте у "мерса" "раззуло" одно колесо, пассажир и водитель попытались скрыться во дворах, но были быстро задержаны патрульной полицией! В результате данного ДТП пострадали 4 человека, все они госпитализированы с травмами разной тяжести!" – идет речь в сообщении.

воля6

воля7

воля8

воля2

Следует отметить, что нардеп Игорь Молоток уже подтвердил, что ночью в Киеве произошло ДТП с участием его сына Дениса. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте депутатской группы "Воля народа".

"Независимо от того, по чьей вине произошло ДТП, выражаю искреннее сочувствие пострадавшим. Лечение пострадавших беру на себя. Наряду с этим, никоим образом не буду препятствовать объективному расследованию обстоятельств ДТП", - заверил нардеп.

воля1

В полиции также прокомментировали указанное ДТП. Так, советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что сын народного депутата Игоря Молотка отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови.

"По предварительной информации он находился в глубоко нетрезвом состоянии и отказался от экспертизы. Когда человек отказывается проходить экспертизу на содержание алкоголя, фактически тем самым он подтверждает, что находится в нетрезвом состоянии. Конечно, это право гражданина, проходить экспертизу или нет, но в данном случае это не облегчающее обстоятельство, это наоборот добавляет вины виновнику того или иного ДТП", - заявил советник главы МВД.

Шкиряк добавил, что в данный момент уже составлены административные протоколы по факту происшествия. После определения степени повреждений автомобилей и степени тяжести травм у пострадавших в ДТП будет принято решение об открытии уголовного производства.

"Составлены соответствующие административные протоколы, которые включают в себя все нормы, которые он нарушил, это и превышение скорости, это и неостановка по требованию полицейских, думаю, что, безусловно, будет учтен отказ от экспертизы, чем фактически он подтвердил, что находился в нетрезвом состоянии. И когда уже будет установлена степень повреждений и степень травм пострадавших, будет принято решение об открытии уголовного производства", - подчеркнул он.

Впоследствии руководитель пресс-службы департамента патрульной полиции Виктор Шеверда проинформировал, что по факту указанного ДТП в Киеве открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины.

"Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Насколько мне известно, водитель доставлен в медицинское учреждение, где он вдруг отказался от прохождения экспертизы. По внешним признакам есть заключение нарколога о характерных признаках алкогольного опьянения водителя", - заявил Шеверда.

Руководитель пресс-службы сообщил также и о состоянии пострадавших.

"Двое пострадавших доставлены в нейрохирургию, а еще двое отделались легкими травмами", - отметил он.