Новый глава «Укравтодора» перечислил пять ключевых задач для себя на ближайшие полгода

Опубликовано: Воскресенье, 06 ноября 2016 18:24

Новоназначенный глава "Укравтодора" Славомир Новак подготовил план реформ компании на ближайшие полгода.

Об этом он проинформировал в интервью телеканалу "Эспрессо TV".

По словам Новака, он уже обсудил свой план с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

"Чтобы мудро использовать средства, надо хорошо все спланировать. Надо создать план ремонта дорог, как я уже упоминал, на долгий промежуток. Плюс внутренняя реформа "Укравтодора". Сегодня эта структура беспомощная, вялая и не дает никаких гарантий эффективного использования общественных денег. Это мы тоже должны сделать. Я уже подготовил план реформы... Я уже разговаривал с Премьер-министром и министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Уже имею их согласие, чтобы мы как можно скорее провели реформу по "Укравтодору". И когда мы все это соберем вкучу, то у нас выстроится рациональная структура распределения средств", - считает Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян рассказал о 20 первоочередных «транспортных» законопроектах, которые должна принять Рада

Он уточнил, что не имеет планов на "долгую перспективу".

"Пока что только на ближайшие полгода. И такой план я предлагаю в сотрудничестве с министром Владимиром Омеляном и Премьер-министром Гройсманом, потому что чувствую их поддержку", - уточнил Новак.

Так, по словам главы "Укравтодора", первой задачей будет принятие дорожного бюджета.

"Во-первых, я буду обращать внимание на ключевые моменты реформы, которую буду проводить. Прежде всего принятие дорожного бюджета. Посмотрим, сколько получим денег на развитие и ремонт дорог в следующем году. Потому, что предложение, которое я услышал в Парламенте, мягко говоря, не является удовлетворительным", - заявил Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян анонсировал составление "черных списков" дорожных компаний

Второй задачей он считает утверждение Государственного дорожного фонда.

"Во-вторых, утверждение Государственного дорожного фонда. В-третьих, внутренняя реформа "Укравтодора" и то, насколько удачно удастся воплотить эту реформу. В-четвертых, введение технических прозрачных правил для каждого. Технических правил строительства и проектирования дорог. А также прозрачные законы относительно торгов", - отметил чиновник.

"Пять таких задач на ближайшие месяцы плюс быстрое создание плана на ближайший год, а потом на ближайшие три-пять лет должны нам уже некий горизонт очертить. Если мне удастся это осуществить, то я уже смогу сказать, что есть какие-то успехи", - подытожил Новак.

  • 19 октября Кабинет Министров Украины назначил экс-министра транспорта Польши Славомира Новака новым и. о. главы "Укравтодора". Впоследствии министр инфраструктуры Владимир Омелян представил Славомира Новака в качестве нового главы "Укравтодора".
  • 1 июня на плановом заседании Кабинета Министров по собственному желанию был освобожден от должности глава "Укравтодора" Андрей Батищев.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что в Украине появится дорожный фонд, общий бюджет которого составит $30-40 млрд.
  • На развитие дорожного хозяйства страны в 2017 году Кабинет Министров Украины планирует привлечь около 1 млрд долларов кредитных средств от международных финансовых организаций, в частности, Всемирного банка.
  • В Украине из 170 тыс. км дорог разрушено 97 %.