Инженер переоборудовал обычный принтер в шпионское устройство

Опубликовано: Воскресенье, 06 ноября 2016 22:59

Инженер-разработчик с новозеландскими корнями Джулиан Оливер переоборудовал обычный офисный принтер в шпионское устройство.

Как сообщает AIN.UA, Джулиан Оливер замаскировал под принтер HP Laserjet 1320 базовую станцию стандарта GSM-900. В итоге у него получилась "невидимая мобильная вышка" (Stealth Cell Tower).

Подобная технология используется полицией и спецслужбами, чтобы маскировать системы контроля за мобильными телефонами на деревьях или фонарных столбах.

принт14

В основе нового устройства – одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 с двумя антеннами и передатчик BladeRFх40. Прибор незаметно для абонентов "засекает" их телефоны под видом обычного провайдера услуг сотовой связи и может отправлять на них SMS от имени занесенных в адресную книгу контактов. Для этого Stealth Cell Tower не нужно знать номер мобильного.

принт11

Устройство может распечатать расшифровку сообщений, узнать уникальный IMSI-номер телефона жертвы, а также другую конфиденциальную информацию. Кроме того, принтер-шпион способен позвонить на случайно выбранные номера в зоне его досягаемости и проигрывать собеседнику хит Стиви Вандера "I Just Called To Say I Love You".

принт12

Оливер выложил в Сети подробные инструкции по изготовлению устройства.

принт15