В Полтавской области в кровавое ДТП попал глава Конституционного суда Украины, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 27 июля 2015 07:09

26 июля около 21:00 под Полтавой, на 320 км автодороги "Киев-Харьков", возле с. Цыганское, произошла авария с участием главы Конституционного суда Украины Юрия Баулина.

Как сообщает пресс-служба управления МВД в Полтавской области, водитель легковушки марки "Toyota Camry" столкнулся с автомобилем "Nissan". В результате ДТП водитель автомобиля "Nissan" и его пассажир погибли, двое пассажиров "Nissan" – травмированы. Также травмированы водитель и пассажир автомобиля "Toyota Camry".

Как сообщает информационное агентство "Полтава", свидетели ДТП рассказывают, что автомобиль "Toyota Camry" выехал на встречную полосу, что и послужило причиной столкновения с автомобилем, в котором ехала семья с тремя детьми. Также свидетели аварии отмечают, что пассажиром "Toyota Camry" был председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин.

"По трассе на очень высокой скорости ехала "Toyota Camry" с киевскими номерами. Превышалы скорость явно и выехали на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение со старой иномаркой. Там была семья, родители погибли на месте. Также пострадали трое детей. Мальчик скончался на месте, девочка 11 лет жива, но в тяжелом состоянии. А третьего ребенка отбросило так, что его не могут найти, настолько сильным было столкновение ", – рассказал свидетель ДТП.

Он также сообщил, что на место событий съехалось много машин с киевскими номерами, и стало известно, что в "Toyota Camry" был председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин и его водитель. Их обоих доставили в реанимацию.

На месте работает следственно-оперативная группа милиции. Правоохранители выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Решается вопрос о внесение факта в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286 Уголовно кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).