Кабинет Министров подготовил и направил в Верховную Раду на второе чтение проект госбюджета на 2017 год.

Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

По его словам, госбюджет будет проработан в парламентских комитетах. “И я бы очень хотел, чтобы мы в сроки, установленные законом, приняли бюджет и вошли в 2017 год прогнозируемо”, – отметил Гройсман.

Глава Правительства в очередной раз напомнил, что с 1 января 2017 года минимальная заработная плата в Украине будет составлять 3200 грн.

“Нам необходимо провести много работы перед началом модернизации автомобильных дорог. Кроме того, много работы перед началом широкомасштабной энергомодернизации”, – заявил Владимир Гройсман, подчеркнув, что бюджет на следующий год является абсолютно сбалансированным и реальным.

Он также призвал граждан Украины, которые нуждаются в субсидиях, не откладывать и оформить их как можно скорее.

Доброго ранку! Як завжди, декілька слів про плани на наступний тиждень і підведення підсумків минулого тижня. Ми, як і обіцяли, підготували до другого читання Бюджет-2017 і направили його до парламенту. Він буде опрацьований у парламентських комітетах, і я би дуже хотів, щоб ми у терміни, визначені законом, ухвалили Бюджет і увійшли у 2017 рік прогнозовано. Окремо хочу сказати, що я розумію, наскілька сьогодні важко жити людям. І ми можемо побудувати якісний механізм соціальних компенсацій. Одним із таких механізмів є субсидії, які дозволять родині з невисокими доходами отримати персональну знижку при оплаті не тільки за газ або опалення, а й на увесь спектр житлово-комунальних послуг. Тож якщо ви ще не оформити субсидію, зробіть це! Бажаю усім гарного тижня, успіхів, оптимізму і перемог.

Опубліковано Volodymyr Groysman 6 листопад 2016 р.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что времена “откатов” на строительстве дорог в прошлом.
Премьер сообщил, что в Украине появится дорожный фонд, общий бюджет которого составит $30-40 млрд. В свою очередь, Омелян рассказал, откуда возьмут деньги на финансирование Государственного дорожного фонда.
Кабинет Министров внес в Парламент доработанный проект государственного бюджета на 2017 год.
Кабмин согласовал проект закона “О Государственном бюджете Украины на 2017 год”, предусматривающий повышение минимальной зарплаты до 3200 грн. Правительство приняло решение как можно быстрее внести документ на рассмотрение Верховной Рады.