«Служить бы рад, прислуживаться тошно», или «гастроли закончились»: Реакция соцсетей на отставку Саакашвили

Опубликовано: Понедельник, 07 ноября 2016 18:45

#Буквы посмотрели как реагировали в социальных сетях на отставку Михеила Саакашвили и собрали наиболее интересные посты. 

Как гром среди ясного неба, утром, 7 ноября, без объявления войны глава Одесской области Михеил Саакашвили созвал брифинг, на котором объявил о своей отставке. То, что уход Саакашвили неминуем для многих было очевидно ещё давно, однако никто не знал когда именно это произойдёт. Вслед за Саакашвили в отставку подал и его соратник, глава Одесской Нацполиции Гиорги Лорткипанидзе. #Буквы следили, как реагировали на уход грузинских реформаторов в социальных сетях.

Особенно обрадовались отставке Саакашвили его оппоненты по Одесской области. Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко едва ли не первым попрощался с губернатором:

Прокомментировала отставку Саакашвили и экс-замгубернатора области Зоя Казанжи.

 Не обошлось и без шуток про Поклонскую:

Вслед за новостями об уходе Саакашвили, появились сообщения и о том, что после отставки он займется развитием собственного политического проекта, совместно с Давитом Сакварелидзе. Основатель издания "Буквы" назвала затею безперспективной.

В целом, весь Facebook обсуждал Саакашвили.

Появились и конспирологические теории для кого освобождает место грузинский реформатор:

У них были свои сторонники:

Многие начали подводить итоги работы Саакашвили в области. Блогер Богдан Карпенко провел опрос среди подписчиков о результатах деятельности губернатора. 

А кто-то даже захотел на его место Так, блогер Александр Барабошко предложил свою кандидатуру на пост губернатора:

Вспомнили и про прошогодний конфликт с Аваковым:

Гастроли закончились. Многие восприняли отставку Саакашвили, как финальную точку в истории с грузинскими реформаторами.

Первый замдиректор Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что сложно было бы придумать лучший подарок в свой День рождения, чем отставка Саакашвили. По его словам Саакашвили уничтожал ОПЗ и такому политику не место на государственных постах в Украине. 

shurikov

Пользователь Greg Davis посоветовал одесситам последить, как Саакашвили будет покидать свой кабинет. Ложечки, лампочки и канцелярия нынче в цене.