"ОПОРА" также сообщает о победе Березенко на довыборах в Чернигове

Опубликовано: Понедельник, 27 июля 2015 09:00

По данным параллельного подсчета голосов избирателей, проведенного Гражданской сетью "ОПОРА" на избирательных участках 205 округа в Чернигове, на основании первичных протоколов УИК о подсчете голосов избирателей, кандидат от политической партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко победил с результатом в  33,59% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Как сообщает "ОПОРА", второе место занял кандидат-выдвиженец от партии "Украинское объединение патриотов-УКРОП" Геннадий Корбан с 13,81% голосов избирателей.

Третье место по результатам параллельного подсчета голосов занял кандидат-самовыдвиженец Владимир Зуб, которого поддерживало Объединение "Самопомощь" (7,73%).

Игорь Андрийченко (Демократический альянс) получил поддержку 7,48% голосов избирателей.

Самовыдвиженец Николай Зверев получил 7,15% голосов избирателей.

За кандидата Андрея Мищенко, выдвинутого ВО "Свобода", проголосовало 6,53% избирателей.

Результаты других голосов избирателей распределились следующим образом:

Кандидат-самовыдвиженец, член партии "Оппозиционный блок" Алексей Демьяненко – 5,1%;

Кандидат-самовыдвиженец Андрец Мельник – 3,14%;

Все остальные кандидаты вместе набрали 11,83% голосов избирателей.

Недействительными оказались 3,66% избирательных бюллетеней.

0-205

26 июля на 205 округе в Чернигове состоялись довыборы в Верховную Раду Украины. Одни экзит-полы сообщают о победе Сергея Березенко, а другие обьявляют победителем Геннадия Корбана.

По результатам экзит-пола СОЦИС, победу на довыборах в 205 округе Чернигова одержал Сергей Березенко от "Блока Петра Порошенка" . Он набрал 31,4% голосов избирателей. На втором месте – Геннадий Корбан от партии "Укроп". У него – 17,1%. На третьем – Андрей Мищенко от "Свободы" – 10,0%. На четвертом – Игорь Андрейченко от "ДемАльянса" – 9,0%.

По результатам экзит-пола от компании New Image Marketing Group, Геннадий Корбан победил на довыборах в 205 округе Чернигова с результатом в 33%. На втором месте - Сергей Березенко с 23%, на третьем - Игорь Андрейченко с 8%. Далее кандидаты разместились в следующей последовательности: Зверев – 7%, Зуб – 7% и Мищенко – 6%.

По данным общественной организации "Доброчин", результаты экзит-полов следующие: Геннадий Корбан - 22,8%, Сергей Березенко - 14,6%.