В Житомирской области задержали подозреваемых в похищении человека

Опубликовано: Понедельник, 07 ноября 2016 19:36

В понедельник, 7 ноября, в Житомирской области сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в похищении человека.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Житомирской области.

Так, в Олевском районе Житомирской области оперативники задержали группу лиц по подозрению в незаконном лишении свободы человека.

На дороге Киев-Ковель полицейские обнаружили транспортное средство Ford, в котором, по их информации, силой удерживали мужчину. Во время задержания автомобиля лица, которые в нем находились, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и пытались убежать.

PM663image001

Отмечается, что правоохранители применили оружие, чтобы принудительно остановить транспортное средство. Они повредили колесо автомобиля и после преследования задержали Ford.

В автомобиле было четверо человек, предварительно жители Киевской области и Запорожья. Также в багажнике транспортного средства обнаружили мужчину с огнестрельным ранением, как впоследствии выяснилось, 22-летнего жителя Олевского района. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Согласно сообщению, во время осмотра транспортного средства обнаружено и изъято 5 помповых ружей и холодное оружие. В ходе дальнейших следственно-розыскных действий по месту жительства задержанных изъяли автоматическое оружие, пистолет и боеприпасы к ним. Все это направили на экспертное исследование.

PM440image002

Задержанным за похищение человека грозит наказание в виде заключения сроком до 5 лет (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины), а за незаконное хранение оружия - до 7 лет заключения.

В Киеве сегодня правоохранителям удалось освободить из плена похищенную ранее одесситку-предпринимателя и ее автомобиль.

Сотрудники правоохранительных органов в Киевской области задержали четверых злоумышленников, которые похищали людей ради выкупа, занимались разбойными нападениями и угонами.

В Киеве четверо мужчин, представившихся работниками правоохранительных органов, похитили жителя Оболони и вымогали $10 тыс. в обмен на свободу.