«Укрзализныця» расширила пропускную способность ж/д перегона в Мариуполь

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 11:13

"Укрзализныця" завершила реконструкцию железнодорожного перегона Камыш-Заря – Волноваха, который является ключевым в пассажирских и грузовых перевозках в Мариуполь, расширив его пропускную способность до 23 пар грузовых поездов в сутки и четырех пассажирских.

Об этом в Facebook сообщил глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун.

По его словам, теперь работа меткомбинатов и порта должна быть обеспечена.

"Ведь наши действия, не в последнюю очередь, были связаны именно с желанием поддержать металлургов. Понимали, что этот перегон является ключевым для перевозки грузов и пассажиров на Мариуполь, определяющим фактором для всего региона", - написал Бальчун.

Разговоры о необходимости реконструкции этого участка длились почти два года.

Он также подчеркнул, что стоимость работ составила 66 млн гривен.

UZ

15000067 212928582476466 804920686150341919 o

"Еще раз подчеркиваю: весь проект осуществлен средствами, силами, оборудованием "Укрзализныци", хотя с благодарностью приняли помощь грузоотправителей некоторыми материалами", - подчеркнул Бальчун.

В свою очередь, как пишет "Левый берег", расширения этого участка настойчиво требовали мариупольские металлургические комбинаты. Гендиректор ММК говорил, что существовавшая пропускная способность перегона Камыш-Заря – Волноваха не позволяет обеспечить полную загрузку доменного производства коксом и железорудным сырьем.