В Хмельницкой области поймали группу иностранцев с оружием и боеприпасами

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 12:49

В понедельник, 7 ноября, в Хмельницкой области сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором ехали четыре иностранца с сумкой, полной оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

При осмотре авто в спортивной сумке, которая находилась в багажнике, обнаружили незарегистрированный пистолет CZ 75P07 и 189 патронов к нему, один патрон к автомату Калашникова, два корпуса гранаты Ф-1 с взрывателями к ним, а также несколько пар автомобильных номерных знаков разных регионов Украины.

Все изъятое правоохранители направили на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

На данный момент правоохранители выясняют происхождение оружия и боеприпасов.

PM864image001

PM211image002

PM811image003

  • На прошлой неделе в Новогродовке, что в Донецкой области, в одном из отделений службы экспресс-доставки правоохранители задержали 18-летнего парня, который пытался отправить в Киев гранаты, запалы и патроны.
  • В Киеве на станции метро "Демеевская" сотрудники правоохранительных органов поймали мужчину, который перевозил ручной противотанковый гранатомет и патрон.