Нацсовет разрешил четырем радиостанциям вещать в зоне АТО

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 13:35

Сегодня, 8 ноября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешение на временное вещание в зоне проведения АТО четырем телерадиоорганизациям с использованием десяти частот.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Среди них три радиоканала для ТРК "Арта плюс" в городе Изюм Харьковской области, которая будет вещать на КПВВ "Станица Луганская" Луганской области (88,8 МГц), "Новотроицкое" (90,5 МГц) и "Зайцево" (96,5 МГц) Донецкой области.

Также разрешение на временное вещание выданы "Громадському радио" на частоте 87,7 МГц в Лисичанске Луганской области; ТРК "Галичина" - на частотах 88,6 МГц в Лисичанске, 105,5 МГц - в городе Сватово, 106,5 МГц - в Широком, 107,6 МГц - в Старобельске Луганской области и ООО "Коммуникационное агентство "Сумма технологий" - на частотах 89,5 МГц в Мариуполе и 87,6 МГц в Волновахе Донецкой области.

По словам члена Национального совета Сергея Костинского, компания "Арта плюс" будет транслировать общий с Radio1.ua продукт - а это исключительно украинская музыка и украинский контент.