В Кабмине оценили газовый потенциал Украины

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 17:58

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что добываемые запасы газа в Украине оцениваются в 924 млрд кубометров, а суммарный потенциал достигает 5,6 трлн кубометров.

Об этом он сказал во вторник, 8 ноября, сообщает "Укринформ".

"Добываемые запасы нашего государства оцениваются в 924 млрд кубометров. Суммарный потенциал, на который мы можем рассчитывать в будущем, - это 5,6 трлн кубометров. У нас довольно значительный потенциал для обеспечения своей экономики газом. Украина ежегодно добывает около 2 % своих запасов. Мы должны найти правильное решение, что даст возможность повысить собственную добычу", - отметил Кистион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В АП заверили, что Украина уже более 330 дней не закупает газ у России

Так, суммарная добыча газа газодобывающими компаниями к 2020 году должна достичь 27 млрд кубометров, а "Укргаздобыча" должна выйти на отметку 20 млрд кубометров.

"Мы делаем вместе с депутатами, экспертами конкретные шаги для достижения этой цели. Мы вместе подготовили проект концепции развития газодобывающей отрасли. Он сейчас находится на стадии согласования и скоро будет внесен в повестку дня Кабинета министров", - добавил Кистион.