В Киеве правоохранители изъяли арсенал оружия: назначена экспертиза

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 18:25

Сотрудники правоохранительных органов в Голосеевском районе Киева изъяли и передали на экспертизу арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"В гаражном боксе правоохранители изъяли четыре карабина, три ружья, девять гранат Ф-1, девять гранат РГД-5, страйкбольные и сигнальные гранаты, запалы, патроны и 13 ножей. Полиция выясняет происхождение и назначение опасных находок. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Хмельницкой области поймали группу иностранцев с оружием и боеприпасами

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полиция выясняет происхождение и назначение опасных находок.

PM330image002

PM662image003

PM494image004

PM304image005

PM228image006

  • В Новогродовке, что в Донецкой области, в одном из отделений службы экспресс-доставки правоохранители задержали 18-летнего парня, который пытался отправить в Киев гранаты, запалы и патроны.
  • В Киеве на станции метро "Демеевская" сотрудники правоохранительных органов поймали мужчину, который перевозил ручной противотанковый гранатомет и патрон.