В Украине создадут единый реестр недвижимого имущества госпредприятий

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 18:43

Правительство поручило Фонду госимущества (ФГИ) создать и регулярно наполнять единый полный открытый реестр недвижимого имущества госпредприятий, учреждений и организаций с указанием вида имущества, информации о передаче его в аренду и др.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №803 от 5 октября, опубликованном на "Правительственном портале".

Так, данная норма предусмотрена планом мер по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, утвержденном этим распоряжением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Фонде госимущества сообщили о подготовке к приватизации столичного "Президент-отеля"

Отмечается, что ФГИ поручено организовать проведение до конца 2018 года регистрации недвижимого имущества госпредприятий, их объединений, учреждений, организаций, с предоставлением соответствующей информации Фонду с целью внесения в Единый реестр объектов государственной собственности.

Кроме того, ФГИ должен сформировать реестр договоров аренды госимущества, арендодателем которого он является, с указанием условий передачи имущества в аренду, ее стоимости и арендаторов. Данные реестра в дальнейшем должны быть интегрированы в Единый реестр объектов госсобственности.

ФГИ также поручено ввести обязательный порядок продажи имущества через электронный аукцион, а также предусмотрено совершенствование методики оценки госимущества перед передачей его в аренду, приватизацию и пр.

0щз0ж

  • По итогам января-сентября текущего года поступления в государственный бюджет Украины от приватизации составили 72,9 млн грн, что на 42,5 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
  • Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) упростил порядок передачи ему от министерств и ведомств госпредприятий для приватизации.
  • Договоры о конфиденциальности с Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины, которые позволяют ознакомиться с областными энергоснабжающими компаниями с целью возможного участия в их приватизации, подписали 15 инвесторов.