В НБУ рассказали, когда внедрят технологию банковских услуг через BankID

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 21:42

Национальный банк Украины заявил, что работает над вторым этапом реализации BankID и намерен завершить его в 2018 году.

Об этом во вторник, 8 ноября, заявил руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода, сообщает "Интерфакс-Украина".

"НБУ завершил первый этап реализации проекта , предусматривающий использование системы идентификации для административных услуг, и перешел ко второму этапу, предусматривающему ее использование для банковских операций. НБУ намерен завершить второй этап в 2018 году", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 НБУ заявил о внедрении системы дистанционной идентификации клиентов банков

По словам Майбороды, за время реализации проекта BankID к нему подключились "Ощадбанк", "Первый украинский международный банк" (ПУМБ) и "Укрсоцбанк". Кроме того, поступили заявки на подключение еще от пяти банков: "ОТП Банк", "Альфа-Банк", "УкрСиббанк", "Радабанк" и банк "Восток".

Отмечается, что к системе BankID подключились 4 портала по предоставлению административных услуг: портал Министерства юстиции Украины, Единый государственный портал административных услуг, портал iGov (разработан "ПриватБанком") и Официальный портал жителей Львова.

Представитель НБУ также сообщил о подписании с "Ощадбанком" контракта о передаче имущественных прав на BankID Нацбанку на бесплатной основе.

Справка. BankID – это электронная система верификации пользователя, позволяющая дистанционно подтвердить личность человека путем использования его данных, хранящихся в обслуживающем банке.