США останутся мощным партнером Украины даже в случае победы Трампа, - посол

Опубликовано: Среда, 09 ноября 2016 09:48

Посол США в Украине Мари Йованович выразила уверенность, что официальный Вашингтон останется мощным партнером Киева вне зависимости от того, кто станет новым президентом США.

Об этом она заявила во время общения с журналистами в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"У меня есть четкая уверенность в том, вне зависимости от того, кто будет следующим президентом (США - ред.), что и в переходный период и при новой администрации США останутся мощным партнером Украины", - отметила она.

Йованович подчеркнула, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.

Читайте также
Американцы завалили Google вопросами об эмиграции в Канаду

"Политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет, так как существует консенсус относительно поддержки Украины", - пояснила она.

При этом Йованович выразила уверенность в том, что санкции в отношении России будут сохранены.

"У нас еще нет результатов выборов. Однако все знают, что существует мощный консенсус в том, что санкции в декабре будут продлены", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли сохранены санкции в случае победы Дональда Трампа.

  • Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, согласно последним данным, лидирует с 276 голосами против 218 у Хиллари Клинтон. Таким образом, до победы на выборах Трампу не хватает всего 4 голоса.
  • Финансовые рынки буквально лихорадит на фоне сообщений об успехах кандидата от республиканцев. Фьючерсы на индекс Доу-Джонса потеряли уже около 600 пунктов, доллар ослабел на 3 % по отношению к иене.
  • Цены на нефть обвалились на фоне успехов Трампа на выборах. Фючерсы марки Brent потеряли 3 %, упав до 44,68 доллара за баррель. Фьючерсы WTI за одну торговую сессию подешевели на 4 %, упав до отметки в 43,07 доллара за баррель, что ниже минимального значения, наблюдавшегося с сентября.