В ОБСЕ констатировали увеличение количества обстрелов со стороны боевиков на Донбассе, - Олифер

Опубликовано: Среда, 09 ноября 2016 18:25

По итогам заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске ОБСЕ констатировала резкое увеличение количества обстрелов со стороны террористов "ЛДНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"По итогам работы подгруппы по безопасности был заслушан доклад руководителя СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана. СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе - более чем на треть. В частности, это происходит в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки, Светлодарска. Нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО происходят, в том числе, с использованием артиллерии и минометов - вооружений, запрещенных Минскими соглашениями", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ озвучили условие разведения сил в районе Дебальцево

Кроме того, Олифер заявила, что Украина продолжает настаивать на проведении выборов на Донбассе только по украинскому законодательству.

"По итогам работы политической подгруппы Украина еще раз обозначила свою позицию: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству", - написала она.

9зщзэз

  • В ОБСЕ 21 октября заявили, что процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.
  • 18 октября в Минобороны сообщили, что разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.
  • Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг 17 октября заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.