Новинский пришел в Раду за уведомлением о требовании ГПУ снять с него «иммунитет»

Опубликовано: Среда, 09 ноября 2016 19:52

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский получил официальное уведомление от Верховной Рады Украины о представлении Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Новинский лично пришел в Парламент, чтобы забрать уведомление, передает пресс-служба "Оппоблока".

"Сегодня в аппарате Верховной Рады я наконец-то получил уведомление о том, что в мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть 5 дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в Регламентный комитет Парламента", - отметил Новинский.

При этом нардеп утверждает, что предоставление ему указанного документа специально затягивалось, чтобы "лишить возможности полноценной защиты и подготовки ответа".

"Это недопустимо. Все нужно делать вовремя в соответствии с законом о Регламенте ВР. Но власть даже здесь пытается "укусить", поставить подножку и совершить такие-то незаконные действия даже в отношении формального прохождения этого представления", - считает Новинский

По словам нардепа, текст представления попал к нему "в последнюю очередь" и уже был ранее у журналистов, которые успели провести его анализ.

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу, 5 ноября, рассказал журналистам подробности обвинения народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.
  • Генеральная прокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой дать согласие на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Соответствующее представление в пятницу, 4 ноября, поступило в Парламент.
  • Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") является одним из подозреваемых по делу против экс-президента Виктора Януковича по факту оказания незаконного давления на Украинскую православную церковь.
  • Генпрокуратура уже допросила предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия по факту незаконного лишения свободы помощника экс-предстоятеля УПЦ (МП) Владимира митрополита Драбинко.