В ФСБ заявили о задержании «украинских диверсантов» в Севастополе

Опубликовано: Четверг, 10 ноября 2016 09:50

Федеральная служба безопасности РФ заявляет о задержании в Севастополе "диверсионно-террористической группы" Минобороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", - говорится в сообщении.

У задержанных якобы изъяты "взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий".

  • 10 августа ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Были опубликованы имена второго и третьего "украинских диверсантов", задержанных в аннексированном Крыму.
  • По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми.
  • Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.
  • В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.
  • Впоследствии в Сети появился материал, в котором рассказывается, что сюжет программы "Время" на российском "Первом канале" под названием "Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Крыму" был сфабрикован и снят раньше.