Во Львовской области нашли три участка под мусороперерабатывающий завод

Опубликовано: Четверг, 10 ноября 2016 11:50

Львовская ОГА представила три земельных участка для строительства мусороперерабатывающего завода в области.

Об этом заявил председатель Львовской областной госадминистрации Олег Синютка на пресс-конференции, передает УНН.

По его словам, сейчас уже подготовлена документация для объявления конкурса на определение инвестора для строительства мусороперерабатывающего комплекса.

"Но невозможно построить завод, не имея земельного участка. Львовская областная администрация занялась поиском земельных участков, где мы видим возможное строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. Это земельные участки, которые не будут нести экологической угрозы и расположены в разных городах области. Первый участок находится в Яворовском районе, площадь участка не более 12 га. На этот участок подготовлены все документы. Второй земельный участок - это Николаевский район, возле Нового Роздола, это 15 га территории. На этом участке уже сделан детальный план территории. Третий участок площадью 3 га расположен в селе Броница Дрогобычского района. Этот участок - это действующая свалка", - рассказал глава Львовской ОГА.

Кроме того, Синютка подчеркнул, что в последнее время были проведены переговоры с 26 компаниями по строительству мусороперерабатывающего завода.

  • Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что Львов начнет рекультивацию Грибовичской свалки, не дожидаясь выделения средств от Европейского инвестиционного банка.
  • 30 мая во время тушения пожара на Грибовичской свалке во Львове произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего погибли трое спасателей – работники пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины во Львовской области. Без родителей остались пятеро малолетних детей.