В Киеве бульвар Лепсе переименовали в честь Вацлава Гавела

Опубликовано: Четверг, 10 ноября 2016 12:48

Бульвар Лепсе в Соломенском районе, который ранее носил имя советского революционера Ивана Лепсе, переименован в честь первого президента Чехии Вацлава Гавела.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, переименованы будут две улицы: улица Софьи Перовской – на улицу Евгении Мирошниченко (в Шевченковском районе) и улица Перспективная – на улицу Игоря Брановицкого (в Печерском районе).

Как отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, указанные переименования прошли все необходимые процедуры, в том числе общественное обсуждение. Например, переименование улицы Перспективной поддержали 80 % киевлян, принявших участие в его обсуждении.

Безымянная площадь на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе также получит название. Теперь она будет носить имя пожарного Леонида Телятникова, который принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Скверу на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе присвоено название "Сквер им. Волонтеров АТО", а скверу на Владимирском проезде, 1 – название "Литовский".

  • Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевсовету переименовать три улицы в Киеве в честь композитора Владимира Ивасюка, химика Василия Щавинского и Героя Украины Дмитрия Годзенко.
  • Киевский городской совет на своем заседании проголосовал за решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.
  • Впоследствии на сайте Киевсовета появилось пять обращений против названия нынешнего проспекта Степана Бандеры (Московский проспект).