В НАБУ заявили, что дело «тернопольских прокуроров» направлено в суд

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 15:42

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило в суд обвинительный акт в отношении четырех бывших чиновников органов прокуратуры Тернопольской области и адвоката.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, экс-заместитель прокурора Тернопольской области обвиняется во взяточничестве, остальным - бывшим руководителю и заместителю Тернопольской местной прокуратуры, экс-прокурору Тернопольской местной прокуратуры и адвокату – инкриминируют пособничество в указанном уголовном правонарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко заявил, что при его управлении ГПУ разоблачила во взяточничестве 18 прокуроров

"Обвинительный акт составлен по результатам досудебного расследования факта получения должностными лицами органов прокуратуры Тернопольской области неправомерной выгоды (взятки) в размере 12 тыс. долл. США от жительницы Тернополя в обмен на закрытие в отношении нее уголовного производства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по версии следствия, адвокат потерпевшей вступил в преступный сговор с работниками прокуратуры в целях создания условий, при которых заявитель (жительница Тернополя) была вынуждена прибегнуть ко взяточничеству. После передачи денежных средств в полном объеме уголовное производство в отношении указанного лица было закрыто.

"В случае доказательства вины, обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - отметили в НАБУ.