В ОБСЕ прогнозируют, что ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшится с наступлением зимы

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 16:27

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ситуация с безопасностью на Донбассе с наступлением зимы может еще больше ухудшиться.

Об этом он сказал в пятницу, 11 ноября, на брифинге, сообщает телеканал "112 Украина".

"С приходом зимы тяготы, с которыми сталкивается гражданское население на востоке  Украины, станут еще более острой проблемой в ближайшие месяцы", - отметил Хуг.

Так, он призвал стороны конфликта прекратить обстрелы.

"Я четко помню, что стороны могут прекратить боевые действия. В августе они прекратили огонь всего за одну ночь", - добавил представитель ОБСЕ.

  • По итогам заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске 9 ноября ОБСЕ констатировала резкое увеличение количества обстрелов со стороны террористов "ЛДНР".
  • В ОБСЕ 21 октября заявили, что процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.
  • 18 октября в Минобороны сообщили, что разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.
  • Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг 17 октября заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.