В Киев с визитом прибыл президент УЕФА: состоялась встреча с Порошенко

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 16:38

В Киев с официальным визитом прибыл президент УЕФА Александер Чеферин.

Об этом проинформировала пресс-служба Федерации футбола Украины.

В состав делегации также вошли глава департамента по вопросам национальных ассоциаций Зоран Лакович, председатель исполнительной службы Кевин Лямур и глава службы президента Лука Зайц.

чеф1

В сообщении отмечается, что во время пребывания в Киеве президент УЕФА планирует осмотреть место проведения финала Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018 годов – НСК "Олимпийский", обсудить с президентом ФФУ Андреем Павелко актуальные вопросы развития детско-юношеского футбола в стране, а также встретиться в с первыми лицами государства.

"12 ноября делегация УЕФА и ФФУ отправится в Одессу для просмотра квалификационного матча чемпионата мира 2018 года между национальными сборными командами Украины и Финляндии, который состоится на стадионе "Черноморец" в 21:45", - идет речь в сообщении.

Делегацию УЕФА во главе с Александером Чеферином уже принял Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, он поздравил Чеферина с недавним избранием на должность президента УЕФА.

чеф4

Порошенко подчеркнул, что в результате российской агрессии в Донбассе больше 200 тысяч детей из Украины потеряли свои дома и поблагодарил УЕФА за финансовую помощь в социальной интеграции внутренне перемещенных детей в Украине в рамках сотрудничества с Детским фондом УЕФА.

"Глава государства отметил принципиальную позицию УЕФА относительно запрета проведения официальных футбольных соревнований в оккупированном Россией Крыму и призвал президента УЕФА придерживаться ее в дальнейшем. Александер Чеферин заверил, что эта позиция УЕФА по Крыму будет неизменной", - отмечается в сообщении.

чеф3

Президент УЕФА поздравил Украину с запланированным на 2018 год проведением финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве.

чеф5

  • В сентябре глава Футбольного союза Словении Александер Чеферин был избран на должность президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
  • В сентябре УЕФА принял решение провести финал Лиги чемпионов сезона 2017/18 в Киеве.