НАПК получит доступ к данным Судебного реестра и Судебной книги Украины

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 16:47

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) получит доступ к Государственному судебному реестру и Судебной книге Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, доступ будет обеспечен в рамках реализации меморандума о взаимопонимании, сотрудничестве и обмене информацией с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВФ заявили о готовности помочь НАПК с проверкой находящегося за границей имущества е-декларантов

"Наше сотрудничество обусловлено общими задачами, поставленными перед нами обществом и государством. Антикоррупционная стратегия предусматривает создание эффективных механизмов предотвращения коррупции и устранения благодаря этим механизмам стимулов к коррупционному поведению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прямой доступ к информационным базам данных, владельцем которых является "Укртрансбезопасность", позволит Нацагентству осуществлять контроль и проверку деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, по такому критерию, как наличие у них средств водного транспорта.

Согласно положениям меморандума, сотрудничество будет происходить в сфере информационного обмена на стадиях сбора, обработки и анализа информации.

  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.
  • После завершения первого этапа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что в Генпрокуратуре Украины собираются проверить источники доходов народных депутатов, которые задекларировали банковские вклады на сумму более 150 тыс. грн.
  • В НАПК прогнозируют, что первые уголовные производства по итогам проверки электронных деклараций будут открыты в январе 2017 года.
  • Директор НАБУ Артем Сытник предлагает Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) воспользоваться техническими возможностями Бюро для запуска проверки электронных деклараций.