Американские сатанисты провели шабаш и установили статую своего кумира

Опубликовано: Понедельник, 27 июля 2015 20:57

Сатанисты Детройта провели самую масштабную церемонию в истории, собравшись по случаю установки бронзовой статуи Бафомету.

В церемонии приняли участие более 700 человек, сообщает Time.

Само изваяние выполнено в виде сидящего существа с телом человека, головой козла и крыльями. Во лбу демона изображена пентаграмма. Он обнимает двух детей, стоящих у его ног. Статуя достигает 2,7 метров в высоту и весит около тонны.  

Организатором установки идола и сопутствующей церемонии выступила Церковь Сатаны — первая официально зарегистрированная секта, провозгласившая себя "сознательным носителем зла и антиподом христианства".

Как сообщается, церемония была не бесплатной — билеты на шоу продавались по 25 центов, но распространялись только среди членов секты. Церковь Сатаны провозгласила шабаш в Детройте "крупнейшей публичной сатанинской церемонией в истории".

Накануне установки статуи Сатаны местные христиане провели массовые акции протеста, но услышаны властями не были. Формально данный монумент не нарушает законодательство.

mattanderson5

Детройт был выбран для его установки из-за "крепкой общины" сатанистов: более 200 горожан официально зарегистрированы в Церкви Сатаны.

В скором времени секта планирует установить еще одну статую Бафомета около администрации штат Арканзас, где христиане намерены поставить монумент "Десять заповедей".

СПРАВКА. Бафомет — имя сатанинского божества. В процессе против Ордена тамплиеров в 1307 году используется в качестве имени одного из сатанинских богов, которому, согласно расследованию инквизиции, поклонялись на тайных ритуалах рыцари.

В новейшей истории данное божество "воскресил" Элифас Леви, изобразив его на XV аркане своей колоды Таро, на карте, соответствующей дьяволу. Впервые в истории христианства в открытом источнике она появилась на страницах его книги "Ритуал и догма высшей магии". Это было андрогинное существо, на руках которого был написан алхимический девиз "Solve et Coagula", что в переводе означает «растворяй и сгущай». До открытия «Церкви сатаны» "Печать Бафомета" нигде не упоминалась и тем более не считалась основным символом сатанизма.

Слово "Baphomet", прочитанное справа налево "Temohpab", есть нотарикон — акроним по первым буквам следующей формулировки: "Templi omnium hominum pacis abbas", — что в переводе с латинского означает: "настоятель Храма мира всех людей".