Нардеп Шахов сообщил о попытке вооруженного покушения на свою жизнь

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 17:40

Народный депутат Украины (внефракционный) Сергей Шахов заявил, что в четверг, 10 ноября, в Киеве на него было совершено вооруженное покушение.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

Парламентарий уже написал заявление в полицию.

"Вчера на меня было совершено вооруженное покушение. Сразу скажу: все живы-здоровы", – уточнил Шахов.

Депутат также изложил хронологию события. По его словам, вечером, выехав из офиса, он заметил "хвост" – Mercedes Е-класса и Toyota Camry с польскими номерами.

"Покрутились – подозрение подтвердилось. Начали "уходить", но догоняющие не сбавляли темп. Успел вызвать полицию. На парковке "Украины" (универмаг "Украина" – ред.) на площади Победы полиция задержала Mercedes, а Camry удалось скрыться", - рассказал Шахов.

По его данным, в автомобиле находились три человека, два пистолета Макарова, заряженные боевыми патронами, и сменные номера под сиденьем.

"Написал заявление в Шевченковское отделение Национальной полиции. Ждем результатов расследования", - добавил нардеп.

шахов3

В Национальной полиции Киева агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что накануне вечером в полицию поступило сообщение от охраны Сергея Шахова о том, что неизвестные люди его преследуют.

На место инцидента выехала оперативная группа и руководство полиции. Были установлены трое людей на автомобиле: при личном осмотре у одного из них обнаружили два предмета, похожих на пистолеты.

Указанный человек был задержан. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами").

Как сообщает агентство со ссылкой на главк, эти люди утверждали, что имеют отношение к батальону "Миротворец". Они якобы даже показали соответствующие документы.

В полиции подчеркнули, что никаких телесных повреждений в отношении народного депутата нет. По факту самого преследования полиция открыла уголовное производство по ст. 182 УК Украины ("нарушение неприкосновенности частной жизни").

  • Сергей Шахов, выдвинутый партией "Наш край", этим летом победил на довыборах в Верховную Раду в 114-м избирательном округе Луганской области.
  • В октябре Служба безопасности Украины предотвратила два заказных убийства в Днепре и задержали заказчика.