«Антонов» опроверг информацию о пожаре на Ан-225 «Мрия»

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 18:41

Загоревшийся в аэропорту Лейпцига самолет Ан-225 "Мрия" не поврежден и готов к полетам.

Об этом говорится в сообщении ГП "Антонов" на странице в Facebook.

На предприятии сообщили, что 10 ноября после заруливания самолета Ан-225 "Мрия" на стоянку при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени.

"После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена полная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили обнаруженный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам", - заверили в "Антонове".

антонов

Ранее немецкое издание Leipziger Volkszeitung сообщало, что пламя в двигателе самолета тушили 15 минут девять пожарных расчетов.

Справка. Ан-225 "Мрия", разработанный киевским конструкторским бюро имени О. К. Антонова, на сегодняшний день является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире. Самолет был спроектирован и построен на Киевском механическом заводе (руководитель проекта — В. И. Толмачев) в 1984—1988 годах. Первый полет был совершен 21 декабря 1988 года. Изначально было заложено две машины, в настоящее время один экземпляр находится в летном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines.