Суд назначил экс-заместителю директора «Электротяжмаша» залог в 2 млн гривен: в НАБУ недовольны

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 20:38

Соломенский районный суд Киева назначил залог в 2 млн гривен экс-заместителю директора государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш", которого подозревают в нанесении убытков государству в размере 37,2 млн гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАБУ.

"10 ноября Соломенский районный суд г. Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал экс-заместителю директора государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" меру пресечения в виде залога в размере 2 млн гривен. При этом размер убытков, причиненных государственному предприятию уголовным правонарушением, в котором его подозревают (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - "Злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия") составляет 37,2 млн гривен", - отмечается в сообщении.

В то же время в НАБУ не согласны с такой суммой залога, поскольку она "не соответствует объему причиненного ущерба", а подозреваемый "ведет роскошный образ жизни и имеет в распоряжении немало движимого и недвижимого имущества".

В связи с этим в НАБУ выразили надежду, что Специализированная антикоррупционная прокуратура в пределах своих полномочий использует все законные возможности для апелляционного "обжалования размера залога и защиты интересов государства".

набу122

  • 8 ноября, детективы НАБУ задержали экс-заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия "Электротяжмаш", которого подозревают в нанесении ущерба предприятию в размере более 37 млн гривен. Еще одному лицу (руководителю двух коммерческих предприятий, задействованных в схеме завладения государственными средствами) сообщено о подозрении в совершении преступления.