Американцы сжигают кроссовки из-за заявлений компании о Трампе

Опубликовано: Суббота, 12 ноября 2016 00:32

Американцы сжигают кроссовки компании New Balance из-за ее заявлений о республиканце-миллиардере Дональде Трампе, который одержал победу на президентских выборах в США.

Об этом сообщает US Magazine.

Все началось с того, что репортер The Wall Street Journal Сара Джермано процитировала вице-президента New Balance по связям с общественностью Мэтта Лебреттона, который сказал: "Администрация [нынешнего президента США Барака] Обамы не желает нас слушать, и, честно говоря, с избранным президентом Трампом мы полагаем, что все будет двигаться в правильном направлении".

Заявление Лебреттона неудивительно, поскольку ранее он выражал сожаление в связи с тем, что Обама поддерживает Транстихоокеанское партнерство (ТТП), которое, в частности, понижает налоги для компаний, производящих свою продукцию за пределами США. Штаб-квартира New Balance находится в Бостоне, а предприятия расположены в Новой Англии, то есть ТТП для компании невыгодно.

Тем не менее пользователи интернета резко отреагировали на слова Лебреттона о Трампе. Они начали публиковать фотографии и видеозаписи, судя по которым кроссовки New Balance либо выброшены, либо сожжены.

крос

В компании заявили, что ее несправедливо унижают, передает Bloomberg. Как отмечает агентство, против ТТП выступала и соперница Трампа, кандидат от демократов Хиллари Клинтон.