В зоне АТО за сутки погибли двое украинских воинов, еще двое - ранены

Опубликовано: Суббота, 12 ноября 2016 13:37

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения", - заявил он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении обострилась обстановка в Попаснянском районе: в течение дня противник неоднократно применял легкое вооружение, а после захода солнца - минометы и пушки.

"Украинские войска вынуждены были открывали огонь в ответ", - уточнил он.

Кроме того, боевики открывали огонь в Станице Луганской и окрестностях, а также в Старом Айдаре. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 12 обстрелов противника, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении накануне зафиксировано 3 вражеских обстрела, все - с использованием тяжелого вооружения и в разных местах. Так, бевики нарушили режим тишины на Светлодарской дуге и в Авдеевке.

"Каждый обстрел продолжался от 30 до 45 минут. Враг выпустил по нашим позициям более 50 минометных мин", - рассказал Лысенко.

На Мариупольском направлении минометные обстрелы со стороны противника произошли в Красногоровке и Водяном. По украинским позициям было выпущено более 80 минометных мин. Всего на этом направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

"В целом противник нарушает режим тишины по всей линии фронта. При этом на всех основных рубежах украинские войска открывали огонь в ответ", - подчеркнул Лысенко.

Он добавил, что вчера противник организовал 7 полетов БПЛА на всех направлениях.

  • Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг 11 ноября заявил, что ситуация с безопасностью на Донбассе с наступлением зимы может еще больше ухудшиться.
  • В СБУ 11 ноября проинформировали, что Российская Федерация готовит ряд мероприятий по масштабной дестабилизации ситуации в Украине с 15 ноября путем использования массовых акций протеста, которые в итоге должны привести к досрочным выборам в Парламент. При этом одновременно с дестабилизацией в Киеве Кремль планирует спровоцировать обострение и на фронте.
  • По итогам заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске 9 ноября ОБСЕ констатировала резкое увеличение количества обстрелов со стороны террористов "ЛДНР".