Зубко поручил главам ОГА находиться на территории областей во время непогоды

Опубликовано: Суббота, 12 ноября 2016 15:06

Председатели облгосадминистраций должны находиться на территории подконтрольных областей во время непогоды и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям.

Такое поручение дал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко после заседания межведомственного оперативного штаба, передает пресс-служба Кабмина.

"Главы ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны в рамках межрегионального сотрудничества обеспечить координацию с подразделениями "Укравтодора" и ГСЧС. Важно привлечь достаточное количество техники и групп спасателей для обеспечения магистральных проездов и возможной эвакуации людей из участков с затрудненным проездом", - отметил Зубко.

"Соответствующие подразделения должны быть готовы максимально быстро оказать необходимую помощь людям, которые могут пострадать в результате нарушения энергоснабжения или заторов на трассах", - добавил вице-премьер.

  • По сообщению Укргидрометцентра, с 13 ноября в нескольких областях Украины: Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская, Ивано-Франковская, Черновицкая - объявлено штормовое предупреждение, которое связано с сильным ветром, налипание мокрого снега и понижением температуры, что может привести к осложнению функционирования систем жизнеобеспечения.
  • Дорожная снегоуборочная техника готова к зимнему сезону почти на 100 %. Это касается и подготовки необходимых противогололедных материалов.
  • В Государственном автомобильном агентстве дорог предупреждают украинцев о сильных снегопадах и ливнях в ряде регионов в ближайшее воскресенье и советуют водителям заменить летнюю резину на зимнюю.