В Ереване активисты возобновили акцию протеста

Опубликовано: Вторник, 28 июля 2015 08:29

На улицы Еревана снова вышли активисты с требованиями отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию. 

Вечером понедельника на главной площади Еревана гражданская инициатива "Вставай, Армения" вновь провела акцию с целью начать 72-часовую сидячую акцию протеста, передает "Радио Азатутюн".

Несмотря на то, что полиция собиралась воспрепятствовать протестующим выйти на главную площадь столицы Армении, активисты указали, что правоохранители не имеют на это оснований.

"Один из лидеров инициативы Давид Санасарян заявил, что количество участников акции протеста не превысит 90 человек, а, следовательно, согласно закону "О свободе собраний", сообщать о такой акции не нужно. Он вновь озвучил три основных требования, которые протестующие предъявляют власти: отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть действующий тариф в сторону его снижения, наказать полицейских, виновных в применении силы в отношении демонстрантов на рассвете 23 июня на проспекте Баграмяна и площади Свободы в Ереване", - говорится в сообщении.

Также протестующие заявили о том, что с 27 июня власти не предприняли никаких шагов для проведения аудита компании "Электрические сети Армении", на время которого, правительство обещало компенсировать повышение тарифов на электроэнергию.

Во время акции протеста ее участники призывали прохожих и водителей присоединиться к ним и сказать «нет» повышению тарифов на электроэнергию.

Напомним, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа 2015 г. на 16-40%.

Представители гражданского движения "Нет грабежу" с 19-го июня проводили в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию.

Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов разогнали мирную демонстрацию на проспекте Баграмяна, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего было задержано 237 чел.