В Геническе опровергают поставки газа из Крыма

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 10:58

Глава Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев опроверг заявление пресс-служба "главы" Крыма Сергея Аксенова о якобы поставках газа в Геническ и Генический район Херсонской области.

Об этом он написал в Facebook.

"В Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей. Проблема, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем на скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму. Мощность этих скважин позволяет нам длительное время выдерживать 20-градусные морозы, а дальше включается схема отопления частного сектора твердым топливом с сохранением централизованного отопления объектов социальной сферы и многоэтажек Геническа", - отметил он.

Кроме того, по словам Гордеева, в субботу в Геническе было 15 градусов тепла.

genichesk

Поставки газа и проблемы с газоснабжением опроверг и глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев в комментарии местному изданию "Новый визит".

"Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам, понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 000, а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты", - отметил Воробьев.

По его словам, Геническ и сам может помочь жителям Крыма с поставками газа.

  • ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.
  • В Геническом районе Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, местные жители сообщали о передвижении украинской тяжелой военной техники. По словам спикера украинского Генштаба Вооруженных сил Владислава Селезнева, украинские военные продолжают усиливать приграничный с Крымом регион людьми и техникой, "проводится работа для оперативного и эффективного реагирования на ситуацию, которая может возникнуть в связи с возможными агрессивными действиями российской стороны".
  • В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Федеральная служба безопасности РФ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове.