В Дружковке задержали боевика «ДНР», воевавшего в Дебальцево

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 11:41

В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов задержали террориста "ДНР", который участвовал в боях под Иловайском.

Об этом сообщает ГУНП Донецкой области.

Как отметили в ведомстве, в начале мая 2014 года боевик отправился на блокпост "Донской", где "служил" с деревянной палкой в ​​руках. В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима и незаконная проверка документов у водителей и осмотр их транспортных средств.

Через месяц парень со своими единомышленниками отправился на заработки в Донецк, где вступил в батальон "Восток". Там его научили тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, приемам рукопашного боя.

В течение последних двух лет парень с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях и в Дебальцево и на Саур-Могиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевикам на передовую из-за тяжелых потерь привезли военных психологов, - разведка

В начале февраля 2016 года между боевиком и его полевым командиром произошел конфликт, после чего он был вынужден покинуть ряды бандформирования и скрыться.

Мужчина выехал в Россию, где, переждав несколько месяцев, решил навестить родных. Позже он направился в Мариуполь, где устроился строителем на один из заводов. В конце октября парень снова вернулся в Дружковку, где и был задержан правоохранителями.

PM572image001

PM856image002

Факт участия в бандформированиях внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное задержанному боевику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.