Назначение замглавы МВД Деевой прошло с нарушением процедуры, - Геращенко

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 12:58

Заместитель министра МВД Анастасия Деева была назначена на должность с нарушениями.

Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Вопрос не в фото - ню. Кто как хочет - так и фотографируется, и никакие фотографии не могут являться основанием ни для назначений, ни для увольнений. Вопрос не в ханжество, которое, как и сексизм, нам действительно надо еще долго вместе преодолевать", - отметила Геращенко.

По ее словам, назначение Деевой прошло с нарушением процедуры.

"Заместителя министра по вопросам евроинтеграции, несмотря на процедуру, не согласовали с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные. И это точно не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе Правительства", - подчеркнула первый замглавы Верховной Рады.

gerash

В свою очередь, член Коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что лично знаком с Анастасией Деевой и подчеркнул ее огромный опыт работы с международными организациями, которые помогают Украине в реформе полиции.

"Я лично знаю Анастасию Дееву. Она имеет огромный опыт работы с международными организациями, которые занимались и продолжают заниматься помощью нам в реформе патрульной полиции. Она в совершенстве владеет английским языком, знакома с правилами делового этикета и обращения с дипломатами. Ее задача - помогать министру внутренних дел делать все, чтобы поддержка Америки, Японии и других стран, которые помогают нам в проведении реформ, не сокращалась, а увеличивалась, своими знаниями, опытом, обаянием. Она будет достойной поддержкой министру Авакову в этих вопросах", - сказал Геращенко.

Стоит отметить, что ранее в Сети были опубликованы интимные фото 24-летней замминистра МВД, которые, в свою очередь, вызвали значительній резонанс в обществе.

2016 11 13

Распоряжение о назначении Анастасии Деевой № 806-р за подписью Премьера Владимира Гройсмана от 26 октября 2016 года появилось на сайте Кабинета Министров.