В Киеве будут эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 16:14

В Киевской горгосадминистрации предупредили, что автомобили, припаркованные на проезжей части и мешающие работе снегоуборочной техники, будут эвакуированы.

Об этом по результатам заседания оперативного штаба по вопросам противодействия чрезвычайным ситуациям заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, в случае ухудшения погодных условий коммунальные службы столицы совместно с управлением патрульной полиции Киев и управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям имеют отработанный алгоритм действий.

"С 1-го ноября "Киевавтодор" перешел на круглосуточный режим работы. В целом к работе в снегопад в городе готовы около 600 единиц снегоуборочной техники. В периоды затяжных, интенсивных снегопадов мы будем привлекать больше техники: заключены соглашения на применение 183 единиц техники других организаций", – сообщил Пантелеев.

При этом чиновник предупредил, что если припаркованные авто будут мешать движению снегоуборочной техники – их будут эвакуировать.

"Мы рассчитываем на понимание и поддержку киевлян. Мы просим жителей города в период снегопадов и гололедицы пользоваться общественным транспортом: выбирать меньший комфорт ради безопасности и порядка", – добавил Пантелеев.

  • В ночь с 12 на 13 октября в результате неблагоприятных погодных условий (мокрый снег, порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 275 населенных пунктов в шести областях.
  • Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко поручил главам ОГА находиться на территории подконтрольных областей во время непогоды и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям.
  • В результате сложных погодных условий сотрудники ГСЧС продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в снеговые заносы на дорогах. А "Укравтодор" призывает отказаться от поездок на автомобилях.
  • В КГГА сообщили, что в понедельник, 14 ноября, с 06:30 утра въезд для крупногабаритного транспорта в Киев будет закрыт.