Непогода в Украине: обесточены более 400 населенных пунктов в 9 областях

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 17:30

В результате непогоды в Украине обесточены 430 населенных пунктов в 9 областях из-за срабатывания систем защиты линий электропередач.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В частности, в Хмельницкой области - 76 населенных пунктов, в Тернопольской - 82, Ивано-Франковской - 37, Житомирской - 16, Винницкой - 23, Волынской - 10, Закарпатской - 13, Львовской - 90, Черновицкой - 83.

"К восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и 901 работников облэнерго", - уточнил Зубко.

зубко3

В связи с ухудшившимися погодными условиями в Ивано-Франковской области 14-15 ноября будет приостановлен учебный процесс, о чем проинформировали в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА.

Такое решение было принято во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по проведению мероприятий, связанных с ликвидацией последствий непогоды.

"Комиссией принято решение приостановить учебный процесс с 14 по 15 ноября в дошкольных учебных заведениях, школах, учреждениях профессионально-технического образования, а также рекомендовать колледжам и университетам принять аналогичные меры", - говорится в сообщении.

В то же время в международном аэропорту "Львов" имени Данила Галицкого отменено несколько авиарейсов - в Киев, два рейса в Стамбул и один в Мадрид. Об этом этом свидетельствует табло аэропорта. Отмененный рейс в Киев должен был вылететь в 7:00 утра, в Стамбул - в 15:20 и 16:20, в Мадрид - в 21:40.

аэро1

В Ровенской области 13 ноября в течение первой половины суток спасатели 11 раз привлекались к оказанию помощи водителям, которые попали в снежные заносы на автодорогах, о чем сообщает ГСЧС Украины.

ров11

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Ровенской области, по состоянию на 12:00 13 ноября подразделения Службы спасения "101" 11 раз привлекались к оказанию помощи водителям (в основном грузовых авто, которые попали в снежные заносы на автодорогах в Дубенском, Здолбуновском, Владимирецком, Рокитновском, Корецком районах и областном центре). Вместе с тем, в Демидовском районе сотрудники ГСЧС достали из сугробов автомобиль аварийной бригады "Ровногаза", - говорится в сообщении.

ров12

  • В ночь с 12 на 13 октября в результате неблагоприятных погодных условий (мокрый снег, порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 275 населенных пунктов в шести областях.
  • Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко поручил главам ОГА находиться на территории подконтрольных областей во время непогоды и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям.
  • В результате сложных погодных условий сотрудники ГСЧС продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в снеговые заносы на дорогах. А "Укравтодор" призывает отказаться от поездок на автомобилях.
  • В КГГА сообщили, что в понедельник, 14 ноября, с 06:30 утра въезд для крупногабаритного транспорта в Киев будет закрыт.