В Украине запретили партию венгерской «Но-шпы» в ампулах

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 17:56

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу, хранение и использование одного из самых популярных спазмолитиков "Но-шпа" в ампулах.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и использование препарата "Но-шпа".

Запрет введен на раствор для инъекций 20 мг /мл по 2 мл в ампулах № 25 5х5 производства "Хиноин" (Венгрия), говорится в распоряжении ведомства № 5704.

Госслужба обязала все субъекты госсобственности, которые осуществляют реализацию препарата, немедленно проверить наличие партии серии 6СА84А и изъять ее из оборота для последующего уничтожения или возвращения производителю.

  • С 1 января 2017 года лекарства для украинцев станут доступнее: Кабинет Министров принял решение о введении референтных цен на лекарственные средства.
  • Кабинет Министров Украины намеревался внедрить систему реимбурсации и реферирования цен на лекарства, благодаря чему с января 2017 года снизятся цены на препараты от гипертонической болезни, диабета второго типа и бронхиальной астмы.