Аваков вступился за своего зама Дееву: «На ряд функций в МВД 24-летний выигрывает у опытного 50-летнего»

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 18:36

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил в защиту своего заместителя Анастасии Деевой, вокруг назначения которой разгорелся скандал.

Соответствующий комментарий глава МВД обнародовал на своей странице в Facebook.

"Молодая девушка назначена на должность заместителя министра МВД. Смотрю дискурс - МОЛОДАЯ .. главная претензия, полилась желчь, грязь, ярлыки и оскорбления девушки, с которой никто из комментаторов не сталкивался - не знаком, но "дружно осуждают".. Если б сохранились у нас еще комитеты комсомола, бюро, ЦК ... и прочее (я то их, увы, помню) то, такое ощущение, что заклеймили бы решением бюро, как прислужницу империализма (на основании фоток в асоциально ярких нарядах) и аморальности (на основании личных фото)", - считает министр.

Аваков подчеркнул, что в подконтрольном ему Министерстве уже давно существует другой подход к назначению на должности, и должность замминистра в том числе.

"Должность замминистра МВД. В советском понимании этой должности - ого-го... Должность для монстра, а тут девушка. Да, только у меня в Министерстве уже достаточно давно работает иное понимание и ранжирование должностей. И должности замминистра в том числе. В сегодняшнем Министерстве (все еще перестраиваемом, но уже обретающим новый вид) - высокая должность - не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. В нынешнем гражданском министерстве, из которого выделена отдельно Нацполиция - должность замминистра - это функция! И стоит понять, что на ряд функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД, - 24-летний или 30-летний, увы и ах, - выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня. Это нормально и это работает", - подчеркнул Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков анонсировал полную ликвидацию МРЭО к лету 2017 года

По его словам, в одном из секторов работы Министерства – 54 международных проекта, "очень важных проекта, определяющих зачастую важнейшие компоненты реформ".

"Работает специально собранная команда в основном молодых людей с высокой степенью мобильности и коммуникабельности. Владеющих иностранными языками, основами проектного менеджмента в западном понимании этого слова", - рассказал Аваков.

Глава МВД уточнил, что в течение длительного времени координацией этой группы занимался он и Эка Згуладзе, однако потом решили делегировать полномочия "прогрессирующим работникам" и выделить рабочую функцию по этому направлению отдельному замминистра.

"После консультаций внутри, в том числе и с ключевыми иностранными партнерами, из состава нашего проектного офиса мы определили лидера - Анастасию Дееву, девушку, которая на наш взгляд сможет оптимально сопровождать текущие проекты, координировать проектный офис под стратегическим руководством министра, осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами. Это - функция замминистра Деевой. И тут нет места иерархии, тут решение на чистых конкурентных преимуществах с очень конкретным объемом работы", - отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Япония заявила о готовности помочь Украине с реформированием полиции

Министр сообщил, что Деева имеет диплом бакалавра с отличием Киевского университета имени Тараса Шевченко, магистерский диплом "с замечательными результатами", свободно владеет английским и французским языками. Также за ее плечами "полтора года черновой работы" в проектном офисе реформ.

"Высокая работоспособность и коммуникабельность. Ни объяснять ничего на входе не надо, ни входить в курс дела - про все знает и со всеми знакома. Для той ФУНКЦИИ, ради которой мы наметили иметь ЭТОГО замминистра - для меня все ОК. Дальше - прочитал, мол не патриотка. Бессовестные домыслы. Все, кто знает Настю лично - прекрасно знают, как она настроена ко всем процессам в стране. Всем бы разглагольствующим быть такими патриотами", - написал глава МВД, посоветовав не "судить по слухам".

Комментируя выложенные в Сети интимные фото Деевой, Аваков подчеркнул, что это ее частная жизнь, на которую девушка имеет право, а также сообщил, что часть из них - "фальшивки".

"Фотоальбомы, выброшенные в Интернет и с таким эффектом подпитавшие низменные чувства нашего околополитикума... Студентка не имеет права на частные фото? Ханжество. Или вы бесплотны, или бесполы, морализирующие на яркие одежды и обнаженные линии? Никого не интересует, конечно, что часть фото - скабрезные вульгарные фальшивки", - сообщил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авакова и Деканоидзе зовут в Раду с докладом о реформе Нацполиции

Глава МВД добавил, что назначение Деевой на должность заместителя министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции прошло через Кабинет Министров, "с учетом ряда собеседований и проведенной спецпроверки".

"Молодого человека, энергично работающего, - стоит поддержать, уберечь от травли и пороков разъедающей системы. Мотивировать его и добиться результата. Это моя функция, в которой, надеюсь, вы меня поддержите. А функция заместителя министра Анастасии Деевой описана выше - и давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать. Уверен, она справится!" - подытожил Аваков.

авак111

авак112

авак113

авак114

  • Назначение Анастасии Деевой на должность заместителя министра по вопросам евроинтеграции вызвало скандал и шквал критики, как от пользователей Сети, так и от политиков. В частности,  первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Деева была назначена на должность с нарушениями. В то же время член Коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что лично знаком с Анастасией Деевой и подчеркнул ее огромный опыт работы с международными организациями, которые помогают Украине в реформе полиции.