В Киеве из-за непогоды введены частичные ограничения для въезда грузовиков

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 19:20

С 18:00 воскресенья, 13 ноября, на въезде в Киев ввели частичные ограничения для грузовиков.

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

"В связи с осложнением погодных условий с 18:00 13 ноября на всех въездах в город вводится частичное ограничение для крупногабаритного транспорта", - идет речь в сообщении.

В КГГА уточнили, что представители управления патрульной полиции будут регулировать въезд в город грузовиков, чтобы они не создавали помехи для работы снегоуборочной техники.

Также отмечается, что в соответствии с решением, принятым Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, в случае изменения погодных условий будет меняться почасовой режим въезда грузового транспорта в пределы города Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Непогода в Украине: обесточены более 400 населенных пунктов в 9 областях

В данный момент на дорогах столицы работает 261 единица снегоуборочной техники. Так, в расчистке улично-дорожной сети от снега задействовано 81 единицу снегоочистительной техники, 105 солеразбрасывателей, 54 трактора со специальным оборудованием, 18 погрузчиков соли и песка и другая специальная техника предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Помимо этого, работают 37 бригад по ручной уборке.

"В первую очередь уборка и обработка посыпочными материалами проводится на улицах со сложными условиями движения, главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. Ситуация на балансовой улично-дорожной сети находится под постоянным контролем руководства компании. Предприятия корпорации готовы к работе в круглосуточном режиме и обеспечены достаточным количеством горюче-смазочных и посыпочных материалов для преодоления снегопадов", - заверили в КГГА.

  • В ночь с 12 на 13 октября в результате неблагоприятных погодных условий (мокрый снег, порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, были обесточены 275 населенных пунктов в шести областях.
  • Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко поручил главам ОГА находиться на территории подконтрольных областей во время непогоды и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям.
  • В результате сложных погодных условий сотрудники ГСЧС продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в снеговые заносы на дорогах. А "Укравтодор" призывает отказаться от поездок на автомобилях.
  • В КГГА сообщили, что в понедельник, 14 ноября, с 06:30 утра въезд для крупногабаритного транспорта в Киев будет закрыт.