В Киеве основные магистрали и мосты очищены от снега, - Кличко

Опубликовано: Понедельник, 14 ноября 2016 09:55

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что ключевые магистрали и мосты города очищены от снега.

Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко.

"В Киеве 1667 км дорог и нам нужно было убрать их в очень короткий срок. Могу сказать, что ключевые транспортные магистрали, трассы, мосты очищены от снега, посыпаны песком и солью. Остается убрать дворы и маленькие улицы. Но главное - город возвращается к привычному ритму жизни ", - подчеркнул Кличко.

По словам мэра, к уборке снега привлечены 386 единиц только снегоуборочной техники. Он также выразил благодарность коммунальщикам, которые в течение последних суток работали в режиме нон-стоп.

"Киевавтодор" работал всю ночь без перерыва. И я хочу поблагодарить всех, кто всю ночь не спал и делал все, чтобы наш город вернулось к нормальной жизни ", - отметил Виталий Кличко.

  • В КГГА сообщили, что в понедельник, 14 ноября, с 06:30 утра въезд для крупногабаритного транспорта в Киев будет закрыт.
  • В течение 12-13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в Украине обесточены 955 населенных пунктов в 11 областях.
  • Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко поручил главам ОГА находиться на территории подконтрольных областей во время непогоды и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям.