Акция протеста «Тарифное сопротивление» отменяется, - Мураев

Опубликовано: Понедельник, 14 ноября 2016 16:04

Народный депутат от партии "Жизнь" Евгений Мураев заявил, что в субботу, 19 ноября, всеукраинская акция протеста "Тарифное сопротивление" отменяется.

Об этом он написал в Facebook.

"Как ни печально об этом говорить, но уличную акцию 19 ноября придется перенести. Каким бы сильным ни было желание показать власти свои принципы, а всему миру - продемонстрировать миллионы несогласных вместо сказок Порошенко о реформах, но оно не стоит человеческих жизней", - написал он.

По его словам, есть достоверная информация, что во время протеста готовятся провокации. "Завтра утром под предлогом угрозы терактов перекрывается Крещатик. В областных центрах наши представители подвергаются прямому давлению и угрозам", - отмечает нардеп.

"Мы не опускаем руки. Но ни одна идея не стоит человеческих жертв. А потому мы временно уходим с улиц регионов, где планировались масштабные провокации против нашего Движения, в информационное интерактивное пространство. Протесты в Киеве будут продолжаться", - пишет Мураев.

От также подчеркнул, что он и его единомышленники будут продолжать требовать принятия законопроекта № 5290 и снижения цены на газ.

muraev

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", в Одессе на 19 ноября запланирована многотысячная акция организации "Тарифная мобилизация". Согласно поданной заявке, в акции примет участие до 10 тыс. человек.

  • В БПП призвали политические силы отмежеваться от представителей "пятой колонны" Кремля. В БПП добавили, что сейчас идет "имитация массовых протестов с помощью нанятой и оплачиваемой массовки" и сравнили их с организацией Антимайдана. Во фракции указали на совместные акции протеста возле Национального банка народного депутата Евгения Мураева и первого номера избирательного списка партии "Батькивщина" Надежды Савченко.