Судья Николай Чаус объявлен в международный розыск

Опубликовано: Понедельник, 14 ноября 2016 16:53

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус с 11 ноября 2016 года находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

  • Как известно, задержание судьи Днепровского районного суда Киева произошло во вторник вечером, 9 августа. Судья Николай Чаус вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.
  • Верховная Рада Украины проголосовала за постановления о задержании и аресте судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, которого ранее задержали на взятке в 150 тыс. долларов.
  • Адвокат подозреваемого в коррупции судьи Чауса предоставил Национальному антикоррупционному бюро справку о том, что его подзащитный находится в медучреждении на территории аннексированного Крыма.
  • Украина ранее обратилась к Интерполу с просьбой объявить в международный розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.