Нардеп от ББП заявил, что Дееву назначили замом Авакова после того, как она провалила собеседование

Опубликовано: Понедельник, 14 ноября 2016 17:20

Нардеп от фракции БПП Александр Черненко заявил, что глава МВД Арсен Аваков сказал неправду о согласовании кандидатуры нового замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе. Так, назначение произошло после того, как кандидат провалила собеседование.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Я ни на минуту не сомневаюсь в лидерских и менеджерских качествах нового заместителя министра внутренних дел госпожи Деевой. Так же, как и в безупречном владении английским языком. Но меня беспокоило другое. Сможет ли евроинтеграционный заместитель министра объяснить разницу между Еврокомиссией и Советом ЕС или между Европарламентом и ПАСЕ. Или, например, расскажет ли суть Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Хотя бы преамбулу, не говорю уже о приложениях и протоколах", - отметил Черненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Уволить нельзя оставить": реакция соцсетей на нового замминистра МВД Анастасию Дееву

Нардеп подчеркнул, что именно анализ и подготовка нормативно-правовой базы в соответствии со стандартами ЕС и является главной задачей заместителей по евроинтеграции каждого министра. И знание английского - это лишь необходимый, но отнюдь не достаточный минимум.

Черненко добавил, что, по словам Авакова, Деева прошла собеседование и была согласована вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе. Но позже слова о согласовании Деевой профильным вице-премьером по сообщению Авакова исчезли.

"Из своих источников я узнал, что такая беседа действительно имела место, но результат был противоположный тому, о котором написал Аваков. Климпуш-Цинцадзе не согласовала Дееву, тем не менее назначение состоялось", - подчеркнул нардеп.

76енгд

  • Назначение Анастасии Деевой на должность заместителя министра по вопросам евроинтеграции вызвало скандал и шквал критики, как от пользователей Сети, так и от политиков. В частности,  первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Деева была назначена на должность с нарушениями. В то же время член Коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что лично знаком с Анастасией Деевой и подчеркнул ее огромный опыт работы с международными организациями, которые помогают Украине в реформе полиции.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил в защиту своего заместителя Анастасии Деевой, вокруг назначения которой разгорелся скандал.