В Нацполиции заявили об открытии уголовного производства по факту драки Бойко и Ляшко

Опубликовано: Понедельник, 14 ноября 2016 19:46

В понедельник, 14 ноября, полиция открыла уголовное производство по факту драки народных депутатов Юрия Бойко ("Оппозиционный блок") и Олега Ляшко (Радикальная партия).

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, производство открыто по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Moby показал в проморолике драку в Раде и Припять

Отмечается, что производство открыто после того, как группа народных депутатов написала коллективное заявление в полицию.

"На основании этого заявления следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 346 (Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

  • Глава фракции "Оппозиционного блока" в Парламенте Юрий Бойко 14 ноября ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко во время заседания согласительного совета Парламента.
  • В четверг, 22 сентября, после эфира на телеканале "112 Украина" произошла драка между Парасюком и Вилкулом. Стоит отметить, что неоднократные словесные перепалки между парламентариями возникали еще во время эфира, на котором, в частности, обсуждался скандал вокруг члена ВСЮ Павла Гречковского, который подозревается в вымогательстве крупной взятки.