В Фонде госимущества рассказали, к каким объектам приватизации инвесторы проявили высокий интерес

Опубликовано: Вторник, 15 ноября 2016 17:40

Фонд государственного имущества (ФГИ) заявил о высоком интересе инвесторов к приватизации гидроэлектростанций на Южном Буге и наличии потенциальных покупателей "Украинского банка реконструкции и развития" (УБРР) и "Одесского припортового завода" (ОПЗ).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ФГИ Игорь Билоус

"Мы уже имеем более 10 заявок на каждую ГЭС, причем большинство интересантов - иностранцы. Есть заинтересованные в покупке УБРР и ОПЗ", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Группа DCH Ярославского заявила о планах купить Одесский припортовой завод

По словам Билоуса, в отличие от самих заявителей ФГИ не имеет права разглашать названия компаний и страны их происхождения, а также комментировать чьи-то заявления.

Глава Фонда подчеркнул, что ФГИ готовит прозрачные и открытые конкурсы и ждет всех претендентов, а окончательный список участников определят конкурсные комиссии.

"Адресная приватизация давно ушла в небытие. Мы ставим всех в одинаковые условия, согласно законодательству. Поэтому для нас чем больше заявителей - тем лучше. Конкуренция дает шанс сделать больше шагов и существенно увеличить стартовые цены", - добавил Билоус.

ззжщщзжз

  • По итогам января-сентября текущего года поступления в государственный бюджет Украины от приватизации составили 72,9 млн грн, что на 42,5 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
  • Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 27 сентября упростил порядок передачи ему от министерств и ведомств госпредприятий для приватизации.
  • Договоры о конфиденциальности с Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины, которые позволяют ознакомиться с областными энергоснабжающими компаниями с целью возможного участия в их приватизации, в сентябре подписали 15 инвесторов.