В КГГА заверили, что на «Евровидении-2017» не будет привилегированных мест для чиновников

Опубликовано: Среда, 16 ноября 2016 01:34

В Киевской городской государственной администрации заверили, что привилегированных мест для чиновников, в частности для министров и депутатов, на "Евровидении-2017" не будет.

Об этом заявил заместитель главы горгосадминистрации Алексей Резников, передает пресс-служба КГГА.

"Евровидение" – очень демократичный конкурс, привилегированных мест или билетов для министров, депутатов и чиновников не предусмотрено, а все "статусные" лица, которые рассчитывают на особое отношение, смогут наблюдать за конкурсом в первом ряду – возле своего телевизора в собственном доме", – отметил он.

По словам Резникова, стоимость билетов будет устанавливать Европейский языковой союз, и соответственно, будет проведен тендер на оператора, который их будет распространять, передает "Укринформ".

Комментируя введение электронных билетов в общественном транспорте, он заявил, что это довольно сложно сделать к "Евровидению", учитывая технологические особенности процесса.

"Мы бы хотели, чтобы это начало работать, поскольку в идеале все официальные делегации должны были бы получить такой электронный билет для легкого перемещения по городу. Такая задача стоит, но успеем ли мы это сделать технологически, время покажет", - уточнил Резников.