Насиров о заявлении Марушевской на увольнение: «Это такой трюк, чтобы еще стать на учет на биржу»

Опубликовано: Среда, 16 ноября 2016 01:59

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров рассказал свою версию истории с увольнением Юлии Марушевской с должности главы Одесской таможни.

Об этом он проинформировал в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной на "Канале 24".

"Сижу, ничего не подозреваю. Мне приходят и говорят, что Марушевская написала заявление по собственному желанию. Говорю: "Покажите хоть заявление. Может, оно есть, может его нет, может, это какой-то очередной пиар". Появляется заявление, и в нем написано: "Прошу уволить меня по соглашению сторон". Для меня это новость, откуда может появиться такое заявление. Какое согласие сторон? Нет никакого согласия со стороны ГФС. Если есть желание уйти, можно написать "по собственному желанию", но не "по согласию сторон", – заявил Насиров.

"Это, знаете, такой трюк, чтобы еще стать на учет на биржу и получать пособие по безработице", - отметил глава ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Марушевская пожаловалась, что Насиров начал производство для оглашения еще одного выговора

В связи с этим Насиров уточнил, что для увольнения по соглашению сторон человек должен быть уволен в тот же день, когда написал соответствующее заявление, "а это неприемлемо".

"Для нас важна передача дел. Может, есть какие-то проекты. Которые она начала и не завершила. Важно отчитаться о проделанной работе", – подчеркнул глава ГФС.