В Киеве поймали полицейских, укравших на месте преступления партию монет

Опубликовано: Среда, 16 ноября 2016 11:31

В Киеве задержали сотрудников Национальной полиции, которые на месте преступления похитили 270 старинных монет общей стоимостью порядка 260 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Работники столичного управления полиции охраны (УПО), пользуясь случаем, на службе украли из квартиры киевлянина имущество. Пока оперативники разыскивали вещи пострадавшего, воры подбирали покупателя на похищенный "товар". Почти три сотни монет они планировали продать за несколько сотен тысяч гривен. Полицейские задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативных мероприятий стало известно, что в начале мая 2016 года наряд полиции охраны выехал на срабатывание сигнала, поступившего с одной из квартир в Шевченковском районе Киева. Правоохранители заметили лиц, которые начали убегать. Один из инспекторов УПО решил проверить, не остался ли внутри кто-то из воров и залез в помещение через окно. Как оказалось, воры оставили после себя пустую квартиру без техники и драгоценностей.

"Собираясь вернуться на улицу, 28-летний полицейский заметил на столике у окна альбом в кожаном переплете, а в нем - несколько сотен старинных монет. Находку инспектор показал своим напарникам, и они вместе решили оставить ее себе. Только после этого наряд полиции охраны вызвал на место преступления следственно-оперативную группу", - пояснили в Нацполиции.

270 монет общей стоимостью почти 260 тыс. грн злоумышленники собирались сбыть за 200 тыс. грн и поделить вырученные средства между собой.

"По материалам внутренней безопасности столичная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. На встречу с потенциальным покупателем поехал 33-летний, сейчас уволенный из правоохранительных органов, младший инспектор УПО. Сразу после получения им 200 тыс. грн наличных он был задержан на месте сделки сотрудниками спецподразделения", - добавили в ведомстве.

PM887image001

PM268image002

PM493image003

PM947image004